Arbeitsgemeinschaften

Die schuljahresbezogenen Angebote an Arbeitsgemeinschaften sind auf die Inhalte der Schulschwerpunkte und auf die Interessen der Kinder mit anteiliger Unterstützung außerschulischer Kooperationspartner zugeschnitten.

Die Arbeitsgemeinschaften werden zum Halbjahr nicht neu gewählt. Wenn es dringende Wechselwünsche zum Halbjahr gibt, bitte ich Sie, die Klassenlehrkräfte anzusprechen.

• Es wird eine Kunst AG für die 2. Klassen geben. Diese wird von Frau Werner und von Frau Meints geleitet. Auch hier gibt es eine begrenzte Teilnehmerzahl. Hier werden allerdings die Klassenteams mit den Kindern gemeinsam entscheiden, wer in diese AG geht. Eine Rotation innerhalb des Jahres ist möglich.
  • Die Theater AG vom Mädchentreff Huchting wird auch dieses Schuljahr angeboten und wird gesondert angemeldet.
  • Die Jungen AG wird von Herrn Mack direkt mit den KlassenlehrerInnen abgesprochen. Näheres Über die Jungen AG finden Sie hier.

Die Kinder kommen bitte zu dem angegebenen (steht immer in den AG Beschreibungen, die Sie mit der Anmeldung bekommen) Beginn zur den AGs, die sie angewählt haben. Erst dann können wir entscheiden, ob wir losen müssen oder nicht. Da die Möglichkeit des "Schnupperns" besteht, können wir im Vorfeld keine Aussage darüber machen.

Die neuen 1. Klässler bekommen nach den Herbstferien die Möglichkeit, sich bei den AGs ihrer Altersgruppe anzumelden. Hierzu gibt es dann ein gesondertes Anmeldeformular vor den Herbstferien.

Die Musikangebote sind kostenpflichtig! Die Vorstellung der Streicherklasse und des Gitarren- und Bläserunterrichts erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt Anfang September. Die genauen Termine bekommen sie im Terminkalender genannt.

Die Angebote umfassen 2018/19

Montags

Freitags

Kostenpflichtiger Instrumentalunterricht als AG:

• Streicherklassen
  • Instrumentalgruppen: Geige, Bratsche, Cello, Kontrabass, Trompete, Kornett